Generar el certificado digital con el Código de Generación (fichero)

Para generar su certificado digital con éxito debe seguir los tres pasos descritos a continuación.

PASO 1: Código de Generación del Certificado Digital

Puede obtenerlo en cualquier Punto de Registro de Usuario de la Agencia de Tecnología y Certificación Electrónica (ACCV).

PASO 2: Configurar su equipo informático

Realizar la configuración adecuada de su equipo es MUY IMPORTANTE ya que en caso contrario la generación puede no llevarse a cabo correctamente en su equipo informático y deberá volver al Punto de Registro de Usuario a solicitar un nuevo Código de Generación.

Siga los pasos indicados a continuación desde un usuario con permisos de administrador

Verifique el correcto funcionamiento del Plugin de Java en su equipo desde Descargar la última versión de Java. En caso de que la verificación le indique que debe actualizar la versión de Java, siga las instrucciones de en esa página para su descarga e instalación.

PASO 3: Generar el certificado digital en fichero

Consulte la guía con los pasos detallados de la generación del certificado digital en fichero (disponible al final de esta sección).

En la guía se indica cómo acceder a la aplicación y completar todos los campos de información que se le solicitan en la pantalla principal (PIN, NIF/NIE y  Código). A continuación deberá pulsar el botón Generar certificados para iniciar el proceso.

Recuerde que en el campo Código debe introducir con cuidado cada uno de los 25 caracteres del código que le facilitaron en el PRU y distinguiendo mayúsculas y minúsculas.

En el campo PIN debe definir una contraseña del certificado, que protege el fichero y le será solicitada en su instalación.

Una vez generado su certificado digital en fichero deberá instalarlo en su navegador web (ver enlace a las guías al final de esta sección).