Obtención de un certificado digital mediante vídeoconferencia

Durante la vigencia del Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, la ACCV pone a disposición de los ciudadanos que lo necesiten la posibilidad de obtener telemáticamente un certificado digital a su nombre mediante vídeoconferencia. Sin la necesidad de personarse físicamente en uno de nuestros Puntos de Registro de Usuario (PRU).

• Los certificados obtenidos por esta vía tienen un coste de 10€ (IVA incl.), que el usuario tendrá que abonar antes de la emisión a través de nuestra pasarela de pagos mediante tarjeta de crédito.

• Una vez la ACCV le entregue dicho certificado digital sólo estará vigente mientras se mantenga el estado de alarma.

• Terminado el estado de alarma la ACCV lo revocará de oficio sin compensación.

• Estos certificados sólo podrán emplearse para tramitar con las Administraciones, y no como medio para obtener telemáticamente otros certificados cualificados.

• La persona titular de estos certificados debe tener DNI, pasaporte español o NIE en formato tarjeta en vigor.

• El usuario deberá disponer de móvil, tablet, ordenador de sobremesa o portátil con acceso a videocámara.

• En todo momento de cada una de las fases del proceso de obtención el titular deberá tener cerca y acceso al móvil y la cuenta de correo-e que facilite.

• Mientras que la vídeo identificación se puede llevar a cabo, tanto en un ordenador, como en un dispositivo móvil, la generación del certificado SOLO podrá realizarse en un ordenador.

• Durante el proceso de vídeo identificación obligatoriamente se deberán seguir las instrucciones del Manual para la Obtención de un certificado digital mediante vídeoconferencia.

• Consulte la guía con los pasos detallados de la vídeoidentificación.

• Pulse aquí para acceder a este servicio.